TRAINING ONLINE LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE

TRAINING LOBBYING & NEGOTIATION FOR PURCHASING & SALES

TRAINING ONLINE LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE

TRAINING LOBBYING & NEGOTIATION FOR PURCHASING & SALES

 

DESKRIPSI TRAINING LOBBYING & NEGOTIATION FOR PURCHASING & SALES

Salah satu tugas penting dari para penggiat pembelian (purchasing) dan penjualan (selling) adalah mencapai kesepakatan dalam aktivitas mereka. Negoasiasi bagi aktivitas penjualan adalah satu cara untuk mendapatkan nilai penjualan yang memuaskan begitu juga negosiasi bagi aktivitas pembelian, dengan negosiasi diharapkan didapat hasil pembelian yang memuaskan.

Untuk dapat mengoptimalkan hasil suatu kesepakatan bagi diri individu maupun perusahaan atau organisasi yang di wakili, seorang eksekutif penjualan maupun eksekutif pembeliaan harus mempertajam kompetensinya dalam melakukan negosiasi maupun lobby. Kompetensi ini sangat berpengaruh dalam sukses pekerjaan mereka.

Kemampuan Negosiasi dan Lobby yang mumpuni telah terbukti dapat mendukung secara effektif kelancaran kerja seorang eksekutif penjualan dan pembelian.

Dua pihak yang biasanya berhadapan dalam aktivitas keseharian mereka dalam pelatihan ini disatukan untuk saling menggali kebutuhan dan rahasia kerja masing-masing.

Pelatihan unik diharapkan dapat menunjang kerja mereka dalam negosiasi yang sesungguhnya dalam aktivitas sehari-hari.

Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

TUJUAN TRAINING LOBBYING & NEGOTIATION FOR PURCHASING & SALES

1. Peserta paham karakteristik penjualan maupun karakteristik aktivitas pembelian

2. Peserta paham prinsip-prinsip negosiasi yang saling menguntungkan bagi pihak-pihak yang terlibat

3. Peserta paham mengenai prinsip-prinsip dalam melaksanakan lobbying serta do and don’t dalam melaksanakan lobbying

4. Peserta menguasai dan mampu mengembangkan teknik-teknik negosiasi secara efektif.

5. Peserta mampu menggunakan prinsip komunikasi yang tepat dalam bernegosiasi maupun dalam melaksanakan lobbyi-lobby ke pihak terkait.

Dengan mengikuti pelatihan LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE

MATERI pelatihan KETERAMPILAN LOBI & NEGOSIASI UNTUK PEMBELIAN DAN PENJUALAN EKSEKUTIF online Zoom

1. AKTIVITAS PEMBELIAN DAN PENJUALAN DALAM KEGIATAN BISNIS

* Mengenal Karakteristik kerja bagian pembelian dan penjualan

* Tipikal petugas pembelian maupun penjualan

* Mengenali hal-hal yang diinginkan bagian penjualan dalam aktivitas penjualan

* Mengenali hal-hal yang diinginkan bagian pembelian dalam aktivitas pembelian

2. NEGOSIASI DAN LOBBYING DALAM BISNIS DAN AKTIFITAS PERUSAHAAN

* Negosiasi dan Lobby dalam bisnis dan kegiatan perusahaan

* Negoasiasi dalam aktivitas pembelian dan penjualan

* Masalah dan tantangan dalam negosiasi dan Lobby

3. UNSUR-UNSUR POKOK DALAM SUKSES NEGOSIASI

* Kunci sukses negosiasi

* Point of negotiation dan hakekat konsesi

* Effective negotiation Proccees

4. KOMUNIKASI PERSUASIF DALAM NEGOSIASI &LOBBYING

* Komunikasi persuasive sebagai kunci sukses negosiasi

* Active listening technique in negotiation & lobby

* Mengatasi hambatan komunikasi dalam lobby & negosiasi

5. PRINSIP DAN TEKNIK NEGOSIASI

* 5 Prinsip sukses untuk bernegosiasi

* Teknik dan strategi negosiasi

* Teknik membaca taktik dan teknik lawan negosiasi

6. PRINSIP-PRINSIP LOBYING

* Lobbying dan Lobbyist

* Prinsip dasar dan tujuan dari Lobby

* Etika dalam melakukan Lobbyi

7. PRAKTEK & IMPLEMENTASI NEGOSIASI DAN LOBBY PENJUALAN VS PEMBELIAN

8. Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE

METODE pelatihan UNSUR-UNSUR POKOK DALAM SUKSES NEGOSIASI online Zoom

Diskusi Konsep, Games, Role-Play

Metode Training LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.

INSTRUKTUR pelatihan KOMUNIKASI PERSUASIF DALAM NEGOSIASI &LOBBYING online Zoom

Instruktur yang mengajar pelatihan LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

PESERTA

Peserta yang dapat mengikuti training LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang LOBBYING & NEGOTIATION SKILLS FOR PURCHASING AND SALES EXECUTIVE .

Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

Jadwal Pelatihan Transindo Tahun 2026:

  • Batch 1 : 03 – 04 Januari 2026 | 16 – 17 Januari 2026 || Batch 2 : 06 – 07 Februari 2026 | 20 – 21 Februari 2026 || Batch 3 : 05 – 06 Maret 2026 | 19 – 20 Maret 2026
  • Batch 4 : 03 – 04 April 2026 | 23 – 24 April 2026 || Batch 5 : 07 – 08 Mei 2026 | 21 – 22 Mei 2026 || Batch 6 : 05 – 06 Juni 2026 | 25 – 26 Juni 2026
  • Batch 7 : 09 – 10 Juli 2026 | 23 – 24 Juli 2026 || Batch 8 : 06 – 07 Agustus 2026 | 20 – 21 Agustus 2026 || Batch 9 : 04 – 05 September 2026 | 18 – 19 September 2026
  • Batch 10 : 08 – 09 Oktober 2026 | 22 – 23 Oktober 2026 || Batch 11 : 06 – 07 November 2026 | 26 – 27 November 2026 || Batch 12 : 04 – 05 Desember 2026 | 18 – 19 Desember 2026

Lokasi pelatihan:

  • Yogyakarta, Hotel Neo Malioboro
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean
  • Bandung, Hotel Neo Dipatiukur
  • Bali, Hotel Ibis Kuta
  • Surabaya, Hotel Amaris, Ibis Style
  • Lombok, Sentosa Resort
  • Online Training, Via Zoom
  • In House Training

Fasilitas :

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)
  • FREE Akomodasi Peserta ke tempat pelatihan
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive
  • Training room full AC and Multimedia
Share your love

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tanyakan pada kami ?

Kami di sini untuk membantu Anda! Jangan ragu untuk menanyakan apapun kepada kami. Klik di bawah untuk memulai obrolan.

Client Development

Diyah

Online

Client Development

Rani Ahmad

Online

Diyah

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00

Rani Ahmad

Hai, tanyakan pada kami ? 00.00